Как отличить поддельные препараты от настоящих


Случаются такие ситуации, когда, принимая лекарственные средства, назначенные грамотным медицинским специалистом, не происходит улучшения в состоянии больного человека. Возможная причина — фальсифицированный препарат.

Подделываются лекарства по всем терапевтическим категориям. Особенно те, которые приобрели популярность благодаря тому, что излечивают от сложных болезней. Не являются исключением инновационные противовирусные медикаменты против гепатита С.

Hepatitis C, какие лекарства применяются при терапии

ВГС признан наиболее распространенной вирусной болезнью, как в России, так и на всей планете. Официальная статистика Всемирной организации здравоохранения представляет такие цифры — в мире инфицировано HCV не менее 185 миллионов человек. И это только по официальным данным, предполагается, что эта цифра намного больше.

Поражается печень, после длительного разрушительного действия вредоносных частиц на здоровые клетки органа могут развиться серьезные патологии:

  • фиброз;
  • цирроз;
  • онкология.

В 2013 году благодаря синтезу эффективных противовирусных препаратов американскими учеными гепатит С излечивается в 97-99% случаев. В основе революционных лекарственных средств лежит вещество Sofosbuvir. Купить Софосбувир по недорогой цене от проверенных индийских производителей можно в интернете, в онлайн-аптеке. Удобно заказывать, не выходя из дома.

Данный компонент применяется с такими антивирусными средствами:

  • Ледипасвир.
  • Даклатасвир.
  • Велпатасвир.

К сожалению, препараты из Америки чрезвычайно дорого стоят, недоступны для большинства людей. Поэтому лицензия для производства антивирусных лекарств передана в другие страны: Индию, Египет. Приемлемость цены, высокий процент выздоровления сделали индийские дженерики — аналоги популярными во всем мире. По этой причине они интересуют мошенников — на рынке стало появляться все больше подделок.

Как можно определить, поддельное лекарство или нет

Приобретая фальшивые медикаменты, больной человек теряет драгоценное время, требуемое для лечения заболевания. В этот период, когда принимаются лекарства, не имеющие терапевтического эффекта, могут появиться осложнения.

Для того, чтобы не ошибиться, важно знать, как внешне выглядит продукт, который вы собираетесь приобрести. Это легко сделать, зайдя на официальные сайты компаний, выпускающих требуемый препарат.

Несколько советов, как узнать, что лекарство не фальшивка:

  • следует насторожиться, если предлагаемые цены неправдоподобно занижены, не соответствуют настоящей стоимости компонентов. На упаковке производителей, заботящихся о своем престиже, указана рекомендуемая цена;
  • на флаконе фальшивого медикамента бывают повреждения, в исполнении он некачественный. Текст сложно поддается чтению;
  • логотип на настоящем продукте выполнен ярко и четко;
  • дата с конечным сроком годности, номер партии на оригинальном лекарстве легко читаются. Важная информация — в индийском коде есть цифры 890;
  • подробная инструкция по применению находится в каждой упаковке настоящего средства. При этом использованы не принтер, или скан-копия, а услуги профессиональной типографии. Если текст напечатан по-русски — это фальшивка;
  • дата, когда произведено лекарство одинакова на бутылочке и на упаковочной коробке;
  • коробка оснащена оригинальной голограммой;
  • флакон закрывается крышкой с устройством, чтобы не смог открыть маленький ребенок. Ее технология является дорогой и невыгодной для мошенников.

Следуя этим правилам, можно без особых навыков определиться, поддельный препарат или настоящий.